• '
    '
  • '
    '
  • '
    '
  • '
    '

Schafgarbentee

Ein frischer Schafgarbenblütenstängel mit Blättern oder 1 TL getrocknete Schafgarbe für eine Tasse Tee (200ml)

heißes Wasser

Die frischen bzw. getrockneten Pflanzenteile mit dem kochenden Wasser übergießen, Tasse abdecken, 3 - 5 Minuten ziehen lassen.

Eine alte Volksweisheit besagt: "Schafgarbe im Leib, tut wohl jedem Weib."

Schafgarbe kann immer frisch von März bis Oktober gesammelt, und in Büscheln kopfüber getrocknet werden.

 

 

 Schafgarbe (Achillea millefolium)

 

Die Rezepte der letzten Monate finden Sie unter Rezepte

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.