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Dinkelkaffee

Zutaten für eine Tasse (Haferl)

1 Eßl. Dinkelkaffeekörner (z. B. von der Firma Jura in Konstanz)

200 ml Wasser

 

Am 1. Tag werden in einem Topf 200 ml Wasser mit einem Eßl. Dinkelkörner 10 Min. lang gekocht.

In die Tasse gießen und mit Milch und Zucker/Honig gesüßt vorzugsweise zum Frühstück trinken.

Kaffee ist noch sehr blond.

Am 2. Tag Dinkelkörner vom Vortag mit zusätzlich einem Eßl. frischen Körnern wieder mit 200ml Wasser 10 Min. köcheln lassen.

Der Kaffee ist jetzt schon dunkler.

Am 3 - 6 Tag jeweils einen Eßl. frische Dinkelkaffeekörner zugeben und Wassermenge jeweils leicht erhöhen; solange fortfahren

bis die Kaffeekörner aufplatzen.

Dann alle entsorgen und am nächsten Tag wieder von Neuen beginnen.

Zitat Hildegard von Bingen: " Der Dinkel ist das beste Getreide, und er ist warm und fett und kräftig, und er ist milder als andere

Getreidearten.... und er macht frohen Sinn und Freude im Gemüt des Menschen."

 

Die Rezepte der letzten Monate finden Sie unter Rezepte

 

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