Hier finden Sie jeden Monat ein Rezept passend zur Jahreszeit oder zu aktuellen Vorträgen.
Muskat-Zimt-Kekse nach Hildegard von Bingen
400 g Dinkelmehl hell
200 g Mandeln gemahlen
250 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
50 g Gewürze gemahlen (20 g Muskat, 20 g Zimt, 10 g Nelken)
Mürbteig herstellen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auswellen und ausstechen.
Bei 175 Grad 8 – 9 Minuten backen.
Zitat Hildegard von Bingen:
"Diese Kekse nehmen alle Bitterkeit aus deinem Herzen und bringen deine Nerven zur Ruhe.
Sie öffnen dein Herz und deine 5 Sinne, machen deine Stimmung heiter und reinigen deine Sinnesorgane..."
Erwachsene essen täglich höchstens 3 – 5 Stück, Kinder höchstens 3 Stück.
Gutes Gelingen!
Die Rezepte der letzten Monate finden Sie unter Rezepte