• '
    '
  • '
    '
  • '
    '
  • '
    '

Hier finden Sie jeden Monat ein Rezept passend zur Jahreszeit oder zu aktuellen Vorträgen.

 

Muskat-Zimt-Kekse nach Hildegard von Bingen

400 g Dinkelmehl hell

200 g Mandeln gemahlen

250 g Butter

150 g Zucker

2 Eier

1 Prise Salz

50 g Gewürze gemahlen (20 g Muskat, 20 g Zimt, 10 g Nelken)

 

Mürbteig herstellen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auswellen und ausstechen.

Bei 175 Grad 8 – 9 Minuten backen.

 

Zitat Hildegard von Bingen:

"Diese Kekse nehmen alle Bitterkeit aus deinem Herzen und bringen deine Nerven zur Ruhe.

Sie öffnen dein Herz und deine 5 Sinne, machen deine Stimmung heiter und reinigen deine Sinnesorgane..."

 

Erwachsene essen täglich höchstens 3 – 5 Stück, Kinder höchstens 3 Stück.

 

Gutes Gelingen!

 

 

Die Rezepte der letzten Monate finden Sie unter Rezepte