• '
    '
  • '
    '
  • '
    '
  • '
    '

Hier finden Sie jeden Monat ein Rezept passend zur Jahreszeit oder zu aktuellen Vorträgen.

 

Muskat-Zimt-Kekse nach Hildegard von Bingen

400 g Dinkelmehl hell

200 g Mandeln gemahlen

250 g Butter

150 g Zucker

2 Eier

1 Prise Salz

50 g Gewürze gemahlen (20 g Muskat, 20 g Zimt, 10 g Nelken)

 

Mürbteig herstellen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auswellen und ausstechen.

Bei 175 Grad 8 – 9 Minuten backen.

 

Zitat Hildegard von Bingen:

"Diese Kekse nehmen alle Bitterkeit aus deinem Herzen und bringen deine Nerven zur Ruhe.

Sie öffnen dein Herz und deine 5 Sinne, machen deine Stimmung heiter und reinigen deine Sinnesorgane..."

 

Erwachsene essen täglich höchstens 3 – 5 Stück, Kinder höchstens 3 Stück.

 

Gutes Gelingen!

 

 

Die Rezepte der letzten Monate finden Sie unter Rezepte

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.